Нибелунг

Рвется сердце, как плюшевая игрушка
И зашить не дает мне тупая игла.
Я на ощупь ищу меж столбов и сараев,
Где кончается иссиня-черная  мгла.

Нету солнца, его погребли под фанфары,
Как стекло разрезающее тишину
Нибелунг окрестил на прощанье гитару
И наотмашь харкнул на могилу свою.

Уходя в подземелье, взглянул на окрестность,
Ухмыльнулся надежде моей на швею
Через шею накинул мешок с сапогами
И устало протер с щек помаду мою.

Что-то было в его вскользь прищуренном взгляде
Опрометчиво грустное и не свое
Он навек уходил и меня это ранит,
Но не так, чтоб за ним в эту черную мглу.


Рецензии