Новое время да дрожжи старые

Я беру слово и плавлю его
Мыслью своей и руками
Придавая формы невидные глазу
Неизвестные уху и даже устам
Не увидеть картины, задуманной мастером сразу
Но она затвердеет, и станет понятной вам
А слезами червонными, помойными фразами
На прообразы старых икон руинами лег хлам
И в платформы огня алтарей горящего газом
Красный бог вбил одним разом свой мавзолей
Леденящее время застойное, в ракетной жертве людей
И вот беру слово и плавлю его
Мыслью своей и руками
Придавая формы невидные глазу
Но не получается ничего
Остается брать и плавить снова и снова,
пока не исчезнут признаки зиккуратного сходства
И тогда станет легко.

Время новое, да дрожжи старые
тело крепкое, да кожа дряблая
руки пухлые, кулинарские
мысли пошлые пролетарские...

Рожденный в небе
Среди бегущих Скифов
Горящий пепел
Из вездесущих искр
Мой труд Эдипов

Разбросан…

И по пустыне
Холодной  и ранней
Несу я жертву
Красотой бездыханной
На камень заклинания

Но поздно

На других планетах
В космосе
Уже провели совещание...ведь время то новое а дрожжи старые


Рецензии