Память

Бездонны нашей памяти глубины,
Где призраки упущенных побед,
Покрытые тоски зеленой тиной,
Неупокоенные,бродят сотни лет.

Придавлены чудовищною толщей,
Распластаны,как камбала и скат,
Лежат на дне былых иллюзий мощи
С останками душевных мук и трат.

И хищные пираньи сожалений
Обгладывают жадно костяки
Очарований наших,ослеплений,
Распугивая глупости большие косяки.

И каждой твори в море том-по паре,
Мир памяти богато заселен:
Все,совершенное порой в угаре
Беспечной юности хранит бессрочно он.

Его пучины в беспросветном мраке
И,опуская в них раздумий батискаф,
Оставьте разума сигнальный бакен,
Чтобы найти смогли,всем миром поискав.

Лишь у поверхности светлеют воды,вроде:
Здесь стайки чувств резвятся в стороне
И вновь и вновь-при всем честном народе-
Дельфины веры и любви плывут ко мне.


Рецензии