О времени, что недоступно нам...

Был в старом замке уголок особый, где мы с сестрою прятались детьми,
была там ниша, а глаза оленя глядели прямо в зал,
на гобелене рисунок был охоты, что соткан искусно мастером
и был тот гобелен настолько старый, что мы думали с сестрою,
что лет ему быть может сто, а может более,
так вот, о чем поведать вам? О том ли, что мы с сестрою были
шустрыми детьми и посетили в том замке все подвалы, все комнаты
и нашли за гобеленом нишу,она та ниша стала нам замком маленьким
и мы могли услышать все разговоры,что в замке люди старшие вели,
там собирались ленлорды и соседи, что приезжали к нам издалека
и обсуждали нападение врага, о урожае, о быке, что непоседлив и сбил ворота,
было то вчера, а в день пришедший было всё торжественно и чинно,
доспехи на мужчинах были и оружие, приехали все родственники
и мы с сестрою, затаив дыхание вновь слушали, что собираются отряды на войну...
Все уходили, оставались только слуги и женщины и обсуждали о защите замка
в случае нападения врага, а мы с сестрою думали, какой же враг
вдруг нападёт, ведь замок неприступен, а мы с сетрою спрячемся за гобелен...
Наутро все ушли, мы вслед махали воинам, просили,
чтобы вернулись воины с победой, вернулись... но не все,
так много полегло на поле боя и не вернулись братья и родные,
 а мы с сестрою слушали и наблюдали из глаз оленей за пиром,
 о сражении рассказы и было всё, как в сказке, замок наш быть может и сейчас
еще есть цел, из рода в род жива вновь память о победах, о ратных подвигах
И гобелен висит всё так же на замковых стенах, но мы с сестрой
не можем всё увидеть, жизнь разбросала нас по разным странам,
 в столетьях мы встречались иногда и были также крови, что едина,
увидеть бы наш дом родной, где в старом замке были мы детьми,
мы любовались горною долиной и вереском и воздухом, что снежно чист,
отвагой братьев и отца, века сменялись, но есть первый миг любви,
когда открыта дверь в небес чертоги останется надолго в памяти,
любить так важно на земных дорогах...

30.10.2013 Надежда


Рецензии