Ритм

Огонёк душевной мечты
До конца не погас,
И остаётся лишь несколько тем,
Как на дно пойдёт жизни баркас.
Читать в глазах позывные,
Не имея за душой ничего,
Отстучавший дробью ритм сердца
Не пытается менять его.

Можно слышать стук,
И делать вид что не слышен он,
Можно закрывать ладонями уши,
Когда остаётся последний патрон.
Но если ты слышешь крик,
Выдающий места где враги,
То остаётся лишь миг,
Для рывка и для дроби  в груди.

Можно видеть всё,
И сквозь пальцы смотреть на мир,
Рассуждать про вселенские проблемы,
И вонять как пропавший кефир.
Но если ты не из тех,
Кто сдаётся на пол пути,
Помни солнце светит одинаково для всех,
И слушай ритм у себя в груди.


Рецензии
Последние строчки можно улучшить, убрать одинаково и в последней строчке убрать и.

Помни, сердце светит для всех,
Слушай ритм у себя в груди.
Не настаиваю)) Поэт прав, только по тому что он поэт.)))

Татьяна Подборнова   26.03.2015 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,а над предложением подумаю.

Виталий Гладуш   26.03.2015 23:28   Заявить о нарушении