Мартовская искра

МАРТ- сияющая  звезда, ты  моей  души,
В людской среде,сред бурлящих потоков
Сей день к берегам,не подобрав клещи,
Несёшься в даль,не зная своих истоков.


Порой,на миг озарённый из стержни слог
Подбросишь на ниву мысли - шифровки круг,
Где росточкам мудрости, не покидая порог,
Достаются эмоции - скальпель души  друг.


Как осветить сердце - во пламени свеча,
Когда трутень воска  рубит всё с плеча.
И твоих яслях роженицам теплится Искра,
Пополнить поле  брани,числом без риска.


Рецензии