Листування

Ну, Алёнка, Божья милость,
Что с тобою я опять.
Лишь минутка появилась -
Сразу сел тебе писать.
Нас должны направить были
В зону действий боевых,
Но с проверкой накрутили
В штабе. Было не до них.
Если б не было той "каши",
Я б шифровку дать успел.
Ну а так, ребята наши
Не попали под обстрел.
Только бы теперь комбат
Не узнал кто спас отряд.

                Здравствуй, солнце! Здравствуй, милый!
                Ты впорядке? Что с тобой?
                Твой конвертик белокрылый
                Прилетел ко мне домой.
                Я теперь переживаю
                И волнуется село.
                До сих пор не понимаю
                Что же там произошло.
                Заходил сосед намедни
                О подробностях спросить,
                Попросил меня не медлить
                И с письмом поторопить.
                Я тебя целую! Зай,
                Поскорее отвечай!

Здравствуй, милая Алёна!
Сообщить хочу письмом:
Командиру батальона
Доложили обо всём.
Помнишь ты моё признанье,
Как полмесяца назад
Я на боевом заданьи
Спас от плена наш отряд?
Ждёт меня теперь награда,
Говорят, что я герой.
Только мне наград не надо,
Я ведь парень-то простой.
Это вовсе не каприз,
Ты - мой самый главный приз!

                Здравствуй, Кока мой любимый!
                Я так рада, что ты мой!
                Подвиг твой неоценимый!
                Несомненно ты - герой!
                Потому что в нашей жизни
                От любого дела толк,
                А служить своей отчизне
                Это твой священный долг.
                А с таким как ты солдатом
                Мы любого победим!
                Дни пройдут и ты когда-то
                Возвратишься невредим.
                Заживём тогда с тобой
                Мы счастливою семьёй!


                < 6-8 лютого 2011 >         


Рецензии