Бездомность

Бездомность кажется мне вотчиной души...,
Когда метается она по полустанкам.
В ночлежках мается - все отданы гроши.
Да в каталажках, как шальная арестантка...

А вроде тело моё - дом для ней!?
Ан нет! Не терпится иль не сидится!
Быть может больше Ей видней,
Как сердце чудака томится?...

Я одиночество бездомностью назвал
Не потому, что сердцу одиноко,
А потому, что разум не давал
Признать того... - души моей порока.

Я бездомности этой не рад!
Не найти мне покой душевный...
Не подскажет ведь ни один гад
Где тот остров мой,... берег волшебный...


Рецензии