Загул бессонницы

А высплюсь я,наверно,ТАМ
И только-вечным сном.
Любым созданьям,всем скотам
Дарован сон:спит гном,

Спят Белоснежка и Яга,
И-еще как!-Кощей.
И як,в землю воткнув рога,
Уснул(ты так сумей!).

И дрыхнут три богатыря,
Утенок гадкий спит.
Во сне кого-то матеря,
Спит бедный Вечный Жид.

Спят все растенья и цветы,
Спят звезды и Луна,
И спишь,надеюсь,сладко ты
В ночи,что так черна.

Не сплю фатально только я:
Бессонницы загул!
Уносит-Бог ли,черт-в края
Далекие,а я б уснул.

Вчера точил я карандаш-
Он исписался весь.
Ночь,ночь!Когда ты сон мне дашь,
Умеришь свою спесь?!

Уймешь над телом бренным власть,
Рассеешь тучи дум,
Чтоб мог я в сон желанный впасть,
Не жря реланиум!


17.06.2013


Рецензии