Когда я устану

Когда я устану от жизни такой,
Когда на дела все махну я рукой,
Когда надоест мне ответственным слыть,
Когда я решу: быть мне или не быть,

Когда я устану в шесть двадцать вставать,
Не думая даже заправить кровать,
И снова бежать, чуть продравши глаза,
Хоть дождь,хоть пурга, хоть жара, хоть гроза,

Когда я устану копейки считать
И отпуск, как манну небесную, ждать,
Когда надоест мне смотреть на часы
И белой границу искать полосы,

Когда я устану не пить, не курить,
Когда надоест никуда не ходить,
Лишь мчась без задержек с работы домой
Привычным маршрутом, дорогой одной,

Когда надоест мне ругаться с семьёй
И слушать: какой я "совсем не такой",
Когда я устану, как трактор, пахать,
А ночью в подушку беззвучно рыдать,

Когда я устану быть вечным слугой,
Когда надоест мне бороться с судьбой,
Я вёсла на борт не замедлю сложить
И лодку пущу по течению плыть.

Пусть будет, как будет - не буду роптать
И в тысячный раз мир пытаться менять,
Не стану беситься, метаться в бреду,
А тихо-спокойно отсюда уйду...


Рецензии
Пессимистично однако. Человек сам кузнец своего несчастья, во многом…
Но иногда надо сказать: «не дождетесь!», помогает. Удачи!

Сергей Бургер   15.05.2018 19:49     Заявить о нарушении
Да не было, в общем, никакого пессимизма - я же не написал, что вот уже и всё! Иногда накрывает, потом проходит. Всё, как у многих... В общем, стих-настроение в данный конкретный момент...

Кирилл Анжелов   16.05.2018 00:53   Заявить о нарушении