Нет, не сержусь

Нет, не сержусь, ну, может быть, чуть-чуть.
Штиль. Философски. Понимаю.
Что маятник прокладывает путь
Туда- сюда. И я ему внимаю.

Когда размах доходит до предела,
Обратный начинается отcчёт.
И круга нет, очерченного мелом,
И Вий усматривает явно чёт-нечёт.

Нет, не впадаю я в отчаянье, как раньше.
Печаль моя светла и холодна.
Да, есть желание уйти куда подальше
И оттолкнуться от достигнутого дна.

Но как разъять? Ведь души наши слиты.
А слившись, начинают бунтовать
И дёргаться. Стихии, что пииты,
Не могут врать. Лишь небо представлять.


Рецензии