Однажды ранним утром

Проснуло, как-то ранним утром,
Я разлепил глаза от сна.
А за окном мелькает смутно,
Толи соседка, толь жена.

Открыл пошире свои зенки,
Рукой ощупал всю кровать.
Рядом записка на постельке:
- Спи дорогой, ушла летать.

Как верно сказано народом:
- Недалеко плод упадет,
В любой семье не без урода,
Что мама сеет, дочка жнет.

Что теща ведьма – знал всегда,
Но не до степени такой.
Открыло утро мне глаза,
Увидел милую с метлой.


Рецензии