Мироздание

Воздать сторицею за пробуждение ада,
Приблизить смерть к небесным маякам,
Укрыться в торжестве пустующего мрака –
Не так ли Бог нисходит прямо к нам?

В толпе пресыщенной безумьем и развратом,
Во снах тревоги оргий без конца
Даруют таинства девственному саду –
Не так ли Бог целует мертвеца?

Не так ли Бог в расширенном сознании,
Как свет безбрежный, тянется ко снам,
И воздаёт сторицей мирозданью
За то, что счастье мы раздали по векам.

23 марта 2015 года
 


Рецензии