Зима приносит Смерть

Я открываю глаза. Где я? Солнце убийственно слепит.
Куда мне идти? Почему я здесь? Ветры воют сильней!
Снег, дикий снег, пронзил меня в повторном разбеге
Среди бескрайних одиноких полей.

Это сон. Несомненно, веков дальних проседь
Скроет от тех, кто желает мне зла.
Сегодня осень?
Вдалеке отчетливо слышу: «Зима».

На отступе плавном по-волчьи незримо спит зима,
Вьюгою чёрной пылает простор эти дни.
Соткан белый саван, жизнь страхом полна,
Она смотрит на меня. Говорит: «Потерпи».

Она смотрит сквозь рёбра, усталые плечи,
Сквозь сердце, омытое кровью, в груди.
Поступью звучат погребальные речи,
Сметая всё на своём израненном пути.

Она смотрит на меня. Говорит: «Прикоснись»,
То ли это были небесные палаты,
То ли сам Сатана пришёл поглазеть
На моё восторженно-объятое распятие.

«Прикоснись».  Я немею. Губы дрожат.
С содроганьем бездумного зверя
Я едва полагаюсь на разум - мой ад
В меня, наверное, верит.


Откровенье. Пошевелиться не дано,
Небеса сияют свято, будто одобряют
Мою смерть. И, как ни прискорбно, но всё решено.
Я ухожу без всякого возврата.

Adam Kesher
20 февраля, 2015


Рецензии