Бар

У стойки бара
в последний день февраля
я парой славных,
истиной пропитанных глотков,
с улыбкой тоскливой
буду ждать тебя.
Ты не придёшь.
И виски по вискам ударит,
будто ночь расстроит струны
любящего сердца,
чей разум помнит лето
нулевых.
У стойки бара я один
внимаю джазу пьяному до боли,
и всё мутится с головою,
и все вокруг, но не с тобою,
а с теми, кто простил,
таранят твою душу.
Я не прощу, не будет лучше,
но буду ждать до края
в последний день февральского озноба.
Ты не придёшь до следующего года
следующего века.
Я не стану свободным,
мир останется прежним,
как солнце сиюминутного восторга,
глубокой тщательной мечты.
Я растворюсь во многих,
но всё-таки останусь верен,
и буду ждать тебя безмерно
у стойки бара в ночь тоски.

Adam Kesher
10 марта


Рецензии