Красива, как роза, как ангел, прелестна

Красива,как роза,как ангел,прелестна,
Как строчка из песни,она здесь уместна.
И это сказал обо мне школьный друг.
Вам интересно кто?Его Андреем зовут.
Мы с ним в одном классе учились.Как давно
Все это было,но помнится все равно.
Мы за соседними партами сидели,
Ты чуть впереди,рядом,недалеко от двери.
Мы в классе особо не дружили,
Но тем не менее,не ругались,мирно жили.
Варвара Ивановна- классная"дама"
Следила за всеми,была резка и упряма.
Мне замечаний не делала никогда,
Но"война"у нее с кем-нибудь была всегда.
Андрей был спокоен,тоже без замечаний жил
И в 9-й класс свою"путевку"получил.
Знаю о нем совсем чуть-чуть,немного:
Вскоре женился,жили у матери бедно,убого.
И работать на завод"Луч"поступил,
Потом к себе туда жену перетащил,
Чтоб поработала вместе с ним,
Теперь уж на работу ходил не один.
Но началась перестройка,демократия и все.
Всех уволили с завода.Все стало ничье.
Закрыли завод,он стал ни к чему.
Дети подрастали и спрашивали:"Почему
Папа и мама остались без работы вмиг?"
Никому не нужные стали.Все зашло в тупик.
Тогда так жила вся наша страна.
На растерзание демократам она была отдана.


Рецензии