Время

Почему утекает без устали,
И нет края ему, ни конца?
Обвивает всех, словно бы путами,
Оставляя след красный рубца.

Ни угнаться за ним не получится,
Ни заставить чуть-чуть подождать,
Только вынуждены все мучаться
И стараться за ним поспевать.

Изменяет все грани, материи,
Не щадит никого никогда,
Переносит лишь суеверия
Через многие дни и года.

Перемены пророчит коварные,
Подчиняя нас, словно рабов,
Дарит воспоминания славные,
Почерпнув их из бездны веков.

Оставаясь всегда вечно молодым,
Не предвзятым совсем ни к кому,
Созерцает нас оком всевидящим
И дарует здесь шанс каждому.


Рецензии