***

Смотришь из окошка,
Всюду жизнь кипит,
Серенькая кошка
За хвостом бежит.

Люди и машины,
Все туда-сюда,
Хохот, визг резины,
Спешка, как всегда...

Заняты ужасно,
Им и невдомек,
Что одна дворняжка
Хлеба ждет кусок.

Грустно-грустно смотрит
Каждому в глаза,
Может угостите
Бедного Вы пса?

Большего не надо,
Он не прихотлив,
Жаль, добро познает,
Только заскулив.


Рецензии