Луна и море
На берег, на морской песок.
Мне нежно море улыбнулось,
Волной коснувшись моих ног.
И чайка взмыла в небо смело,
Расправив крылья широко.
Я встречи с морем так хотела –
Мне на душе теперь легко.
Вдоль берега иду я молча,
Раздумий радостных полна.
День на закате, скоро полночь.
Вот-вот появится луна.
Ждёт не дождётся тёмной ночью
Море свидания с луной:
В любви признаться море хочет
Луне - красавице ночной!
И величаво выплывая,
Луна волшебный дарит свет:
Дорожку к морю освещая,
На волнах оставляет след.
О, как прекрасна эта встреча –
Влюблённых волн с луной в ночи!
И понимаешь – всё здесь вечно!
Нежна любовь, как свет свечи!
Мне таинство пришлось увидеть:
Свиданье моря и луны.
Я не хотела их обидеть –
Своей не чувствую вины…
А утром скрылась луна в небе,
Послав прощальный свой привет.
И море в нежной, томной неге
Волною отразило свет…
22.03. 2015
Свидетельство о публикации №115032305202
Только Нежность 07.06.2015 15:29 Заявить о нарушении
Панкова Наталья 14.07.2015 18:06 Заявить о нарушении