Четвёртая жена

ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 35" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я мечтала: однажды в сиянии дня
У засохшей чинары ты встретишь меня.
Будет ветер гулять в листопаде.
Скажешь мне, что давно ты за мной наблюдал.
Что лицо, мой румянец - как будто сандал
С перламутром в осенней прохладе.

Закурится туман. И один на один
Под лозой виноградной ты – мой господин,
Я – жена твоя новая - Гуля.
Как змея обовьюсь, буду нежно ласкать,
Будут звёзды весёлые в  небе сверкать,
Наше счастье с тобой карауля.

А потом – ну, конечно же всё как у всех! –
Будет дочка у нас – после сладких утех.
Назовём её вместе Каримой.
Я мечтала тогда - даже быть не одной,
А по счёту четвёртой послушной женой,
Только главное - чтобы любимой!


Рецензии