Холод

Снова заметает снегом город,
Снова на дворе зима.
И до дрожи пробирает холод,
Только лишь его не замечаю я.

Я стою под этим снегопадом,
Ветер мне безжалостно в лицо.
Одарю прохожих синим взглядом,
Ледяным, как всё моё нутро.

Спрячу я лицо под капюшоном,
И уйду я в мысли об одном,
Что опять бегу по лабиринту,
И не знаю, что мне делать в нём.

Сколько я уже искала выход –
В лабиринте его не найти.
И, конечно, проще сделать вывод:
Просто надо ото всех уйти…

Убежать и спрятаться подальше,
Окружить невидимой стеной.
Только это надо делать раньше,
Чтоб не делать выбор непростой.

Но уже давным-давно всё ясно:
Выхода из лабиринта нет.
Это знала я давно прекрасно…
Я пойду туда, где брезжит свет.


Рецензии