Размышления об искусстве

Искусство -   самовыражение   
Все ,что внутри – прольет  наружу
Есть танцы, музыка и пение
Что  наполняют   наши  души

Искусство очень многолико
Разносторонне,  широко
Быть может скромным  и великим
Как низко ,так и высокО

Увы ,  без нравственной основы
И без  фундамента – Христа
  Живет   душа  в греха  оковах
И все Искусство  – суета!

Враг душ людских  имеет место
И людям часто невдомек
Что   сатана   их  занял сердце
И преподал  греха урок

Ведь  таковы  свободы  нравы
Что  с Богом  станут  воевать
Осуществляя  свое   право
Греховной плоти угождать

Как часто  под  искусства  маркой
Лишь  зло   желая   насаждать
Представят  похоть  плоти  ярко
И   бесов  станут   воплощать

Но  где же нравственные рамки?
Что можно и чего нельзя?
Кто  победит в духовной  брани
И где же верная стезя?

Диктует плоть согласно моде
Что  одевать  и что смотреть
И призрак Зверя  всюду бродит
Чтоб образ  свой запечатлеть

И  кто-то  ноздри протыкает
Кто –то  - губу ,а кто -  язык
Их  быть  крутыми привлекает
Гламурной  моды  громкий  крик

На теле многие  рисуют
Татуировки    сатаны
Итог печально предсказуем
И   в скверну  все  облечены
 
Где разум ваш ,очнитесь люди!
Зачем служить вам сатане?
Что в вечности с душою  будет?
Гореть  желаете   в огне?

За  всякой  модой ,как и стилем
Стоит нечистый идол_- дух!
Вы образ Божий  осквернили
Замкнув  греха   порочный круг

Антихрист  моду   направляет
Желает   тьмой окутать свет
НА  все   святое  наступает
Ведь для Него Святого нет!

Но Бог наш Свят ,велик,могуч
И  поругаем  не бывает
Он  праведен и вездесущ
И суд, и милость ОН являет

Ты – человек, пред Ним ,как глина
Ему дано лепить ,судить
Путь жизни  не такой уж длИнный
Итог придется подводить


Свобода  самовыражения?
Свобода   от каких  оков?
От целомудренного мнения?
От чистых нравственных  основ?

Пример  в истории имеем
Как идолов Бог истреблял
И  ночь последняя Помпеи
Нам демонстрирует финал

Содом ,Гомморра – всем известны
Царил   гомосексуализм
 разврат и срам  имели место
На них Бог  серный дождь  излил!

Сегодня мало ли примеров?!
Земля  трясется  от  греха!
Враг  душ людей толкает в скверну
Чтоб погубить наверняка

Хоть   целый мир грехом заквашен
Искусство  продолжает жить
Не понимают люди даже
Что могут идолам служить

Прекрасны всякие пейзажи
Весна и осень ,свет зари!
Есть  много разных персонажей
Что   зажигают  свет внутри

И  если чист  внутри источник
То будешь  доброе  творить
И сам Господь тебе помощник
И  всякий  труд   благословит

Будь то  картины иль поэмы
Скульптуры  или  сочинения
Различны жанры, как и  темы
Как и источник   вдохновения

Есть  вдохновение  -  от Духа
Без Бога- Духа   -  мусор все!
Без зрения Божьего и слуха
Искусство терном прорастет

Есть грань, что Бог  для всех поставил
Духовно- нравственный канон!
Не отменял Бог  этих правил
Со всех творящих спросит Он

Кому служил ,какой ты образ
Носил в себе и воплощал
Творил согласно Его Слову?
Иль плоти тленной угождал?


Рецензии