2 часа с дельфинами или Параллельное пространство

Волны режут поперёк
Над гребнями редко взлетая,
Смотри, меня принимает в свою семью
Диких дельфинов стая.

И ритм движения поймал,
И тело вытянулось в струну,
Смотри, кажется кто-то из них меня узнал –
Они не уходят на глубину,

Не прячутся от моих пальцев и идей,
Им интересно, как и мне,
Должно быть там у них нет людей,
На той космической глубине.

Возможно ранее, в своей синей дали,
Когда они плавали и резвились,
То находили лишь корабли,
Сколько бы не трудились.

Их цивилизация камерами фиксировала навек,
А тут – эвона как!  –
Всамделишный, дикий человек,
А не какой-нибудь пустяк!

Я выдохся. Сдался.
Катер подходит. Вот я на борту.
Дышу. Часто. Часто.
И пересохло. Во рту.
Снимаю ласты.
И сердце. Выпрыгивает. Из груди.
Кажется. Что позади.
Всего лишь минуты.
Экий пустяк!
Но друг улыбнулся: - Гляди!
- Два часа??? Как???


лето 2015


Рецензии