Старшему внуку

Не напрягай свое лицо,
Как статуя Бернини,
ПращУ на левое плечо
Не воскладай .Не сгинет
Бабусин вражий бастион
Нравоучений- мАксим:
Стоим по-прежнему на том,
Что долг и свят, и значим.
И верность слову, и твоя
"Взять на себя " готовность..
        Ты прав,что мысль-то не нова:
У вечности к ней-склонность.

      На фото-фрагмент скульптуры Л.Бернини"Давид"
 
       Относительность(старшему внуку)
 О да,мы чудо из чудес!
 Как малый мир—неповторимы.
 И под крылом святых небес
 Владеем ценностью не мнимой:
 Собой,сознанием и etc.
 Пораньше б это понимать,
 Чтобы вселенную незримо
 Дознаньем скучным не терзать
 И отроком несправедливым
 На папу с мамой не пенять.
 А позже хорошо бы в срок
 Принять и собственную малость.
 Один ты—махонький пенёк,
 Совсем не столп,чтобы держалось
 Мироустройство на тебе...
 Ты,в общем,как-то... так себе...

 Но рук своих не покладай
 И ,созревая,прозревай.))


Рецензии