Зимы каприз
В окно я посмотрела.
А там – снежинок хоровод,
Пушистых, лёгких, белых!
Откуда взялся белый снег? –
Ведь на дворе весна!
Решила удивить нас всех,
Проказница-Зима!
Проталины ещё вчера
Травой были покрыты.
Сегодня – полотном ковра
Пушистого укрыты.
Зима свой утренний привет
Послала на прощанье.
Я говорю Зиме в ответ:
« С весною жду свиданье!»
И засмущалася Зима –
Зарделась зарёй алой …
И зажурчали вновь снега
В ручьях водою талой.
Ручьи помчались с горки вниз,
По камешкам играя.
С утра был снег - Зимы каприз,
А днём он весь растаял!
22.03. 2015
Свидетельство о публикации №115032305004
Наталья Лучик 23.03.2015 22:18 Заявить о нарушении
Панкова Наталья 24.03.2015 15:59 Заявить о нарушении