446. Гуси-лебеди
"Гуси-лебеди"
http://www.stihi.ru/2015/03/03/1914
1.
- Дед Мазай - старик подслеповатый.
Он хотел набрать на лодку зайцев.
Тут уж мы совсем не виноваты...
Паводок... Кто может - тот спасайся...
Жить, положим, - каждому охота.
А вокруг - то полыньи, то льдины.
Ты, Мазай, прости нас, обормотов,
Что не зайцы мы и не пингвины.
Мы, хотя и гуси, но по небу
Далеко лететь, признаться, трусим...
...Обожрались булками и хлебом
На каналах городские гуси...
2.
«Лимерики гусино-лебединые»
Гуси-лебеди, лебеди дружные,
Не хотят Бабке-Ёжке прислуживать.
Эмигрировав вдруг
Всей толпою на юг.
Нафига бы российские стужи им?..
~
Гуси жили с бабусею весело,
Но однажды за лапки подвесила.
"Внуки, мать их иттить,
Просят вас закоптить".
В общем, - тут невесёлая песенка...
~
Гуси ходят напыщенно-важные.
Отчего? Почему? Ясно каждому.
Честь-хвала скажем им.
Ведь спасли гуси Рим.
Их не кушают римские граждане.
~
Нильс с гусями открыл свою фирмочку,
И теперь с секретаршею Симочкой
Подберут любой тур.
Хоть на Eiffel lа Tour,
Хоть - в Сибирь, на лесную заимочку...
~
Лебедь, выбран ты символом верности.
Ни измен, ни истерик, ни ревности.
Тоже я - однолюб
И люблю одних Люб.
Хоть и всех домогался по первости...
3.
Прихожу в полицейский участок,
Заявляю им там без затей,
Ненавязчиво и безучастно:
"Не пристроите мне лебедей?
Два десятка отбилось от стаи
И ко мне приземлилось во двор.
Укрывать от властей я не стану.
Я ж не жулик какой-то, не вор.
И куда мне теперь их девать-то?
Как вернуть тех пернатых назад?.."
Вот ответ постового сержанта:
"Отвезите-ка их в зоосад".
Что ж... Предвижу улыбки на лицах,
Или даже от смеха слезУ...
...В зоопарке понравилось птицам.
А теперь вот я в цирк их везу...
*
Свидетельство о публикации №115032304988