Помнишь - вечер

               *  *  * 

Помнишь – вечер, бокал вина,
Искры падали вглубь камина;
Штор, качнувшихся, пелена
Проплывала с тенями мимо.

Ты кричала, пугая мрак.
Изогнулись у спинок душки.
Переплавленный свет обмяк,
Капнув воском на шёлк подушки.

Лезли в окна ладони лип.
С неба падали звёзды сонмом.
Петушиный дуэт охрип,
Повторяя припев дозвоном.

Мы проспали парад зари –
Два сплетённых в едино тела.
Если сможешь, опять соври,
Что не очень меня хотела.

                23.03.15. 


Рецензии