Как мне узнать тебя?

как мне узнать тебя? не знаю я.
в толпе твои черты неразличимы,
и звуки - тонки и неуловимы,
следов твоих не видела земля...

...ответь,
ответь как мне узнать тебя!

как мне тебя окликнуть среди прочих?
чтобы тебя узнала точно я
на зареве, в последнем вздохе дня
и темной, липкой и невыносимой ночью...

...скажи!
скажи, как называть тебя?!

и кем ты станешь мне с момента встречи?
Щитом, вернейшим другом иль врагом,
Калечащим безжалостною речью
О том, что, видимо, друг другу мы никто...

молчи.


Рецензии