Никому
Тени прошлого проданы с молотка,
Нежность в канаву утекла сквозь пальцы,
Ненависть растворилась в бокале вина,
Оставив после себя лишь безразличие неандертальца,
Душа же обратилась в полутона.
Никто никому ничего не должен.
Нити связей давно обратились в песок,
Все жаждут уюта в железобетонных покоях,
При этом мечтая, чтоб дуло скорее уткнулось в холодный висок,
Оставив после себя лишь брызги на светлых обоях,
Да жалкий, исчерканный ручкой бумажный клочок.
Никто никому ничего не должен.
Алчность давно припрятана в кошельках,
Похоть ползёт по волокнам всемирных сетей,
Гордыня подмигивает нам в кривых зеркалах,
Обнажая голливудский оскал, теша наших чертей,
Заставляя забыть об адских котлах.
Никто никому ничего не должен.
Немногие обретут спасенье в тенях,
Не приняв ни заманчивой тьмы, ни слепящего света,
Не сложив головы на их гротескных алтарях,
Не требуя от мироздания нефеноменального ответа,
Они не увязнут в кармических долгах.
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Johny Eastern
23/03/2015
Свидетельство о публикации №115032300485