Гудящий звук, разрывы..

Гудящий звук,разрывы-стылый погреб
Огонь свечи,шарахаясь-горит,
А седой дед,окопы вспоминая-
О ТОЙ ВОЙНЕ-волнуясь,говорит.

Слеза катится,по небритым щекам:
Вновь от фашистов,горе я-терплю,
Как жаль,что стар,болят сегодня раны
А то бы снова,был в строю.

Не добили-одних,других мы-воспитали-
Чтоб свой народ,теперь-уничтожать,
Как можно это-так,родных своих-калечить?
А если против,просто-расстрелять!

И тяжкий вздох,дрожат худые плечи-
И гневен,взгляд,сжимает-кулаки,
Найди их,сын!И выполни-присягу!
Пусть сгинут вновь!Фашистские полки!


Рецензии