Дульсинея

Она сидела в дверном проёме,
Застывшая, как сфинкс в тишине,
Наверно думала о своей доле,
Мечтала, как люди по весне.

Её назвали Дульсинея,
Но для домашних, она Дусею была,
Хозяйкой полноправною без меры,
Она по праву в доме том жила.

В ее глазах видны девические грёзы,
Отражаясь блаженством бытия,
Часами сидя в неподвижной позе,
Мечтать подолгу так она могла.

Вальяжности в ней было много
Высокомерность был её конек,
Посмотрит искоса так гордо
И кажется, что ты бы так не смог.

Но всё же грацией своей пленяя,
Она приносит умиротворенье и покой,
Дом полностью теплом заполняя,
Уютом сказочным и добротой.

 


Рецензии
Galina, dobrıy vecher.
Prochital.
İnresniye stixi.
Uspexov.
S uvajeniyem,

Фируз Мустафа   07.01.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо Фируз за теплые слова в адрес моих стихов. С теплом Галина.

Галина Брылкина   09.01.2016 12:47   Заявить о нарушении