Мне фейсом тычет...

Мне фейсом тычет в гротеске схема,
Финал верстает играя гаммы...
Корпоративность - черта системы,
Черёдность места - шлифует Дама*.

Витиевата в стихах премудрость-
Даётся многим, увы, не сразу.
Открывшись магу, сжигает скудость
На книжных торах пленяя фразой.
(А.Нант)


        *    *    *    *


В обнищавшую нашу страну
Я в безадресность строчки бросаю.
Может статься, ему - хвастуну,
Хвост от "Шнобеля" светит. Кто знает.

Не сказать, что уж очень любим...
Наша жадность - инстинкт, разрушитель.
Мало тех, кто в стране был ценим.
Но любим лже-толпой лже-правитель.

Безразличен к манерам тщеты.
Я тогда здесь, когда вы в партере.
Не привык, на правах суеты,
Нос совать, где Величие в вере.


Дама* - здесь смерть.


Рецензии