Мой Гамлет

Трется кот о мое одиночество:
Дело к ночи и выспался он.
Серый Гамлет мой,Ваше Высочество,
Не хотите ль на рук моих трон?

За стеною 2-х-комнатной клети,
Загоняя в жилища людей,
Воет нашей "Ютландии" ветер
Заклинаньями ста ворожей.

Принц,скажите мне ясно и просто
(Вы же-Гамлет!):так быть иль не быть?!
Колыхнулся кота гибкий остов:
"Накорми лучше-хватит дурить!"

Накормлю(ну,куда же я денусь:
Не хватало,чтоб принц голодал!).
Но сперва я опять про измену
В королевстве ему рассказал.

Серый мой опечалился тоже:
"В нашей Дании-вечный бардак!"
И мяукнул:"По-скольку,похоже,
Изменить ничего здесь не сможем,
То пойдем,наедимся-раз так!"


23.03.2015


Рецензии