Париж

Не дождаться от счастья ответа.
И любовь мой покинула дом.
Быстро кончилось теплое лето,
Мои мысли грустят о былом.


Ты ушел, не сказав даже слова,
Не оставив хотя бы намек.
В переулке у нашего дома
Помню я твой жестокий урок.


Я забуду твои обещанья,
Через час прилетая в Париж.
Мне оставит судьба испытанья –
Ты ведь тоже ночами не спишь.


Я узнаю твой греческий профиль,
Что в толпе промелькнет лишь на миг
Обжигающим утренним кофе,
Вкус, которого ты не постиг…


Рецензии