Я люблю тебя, осень

Я люблю тебя, осень,
В непорочной красе,
Неба ясного просинь,
Жёлтый лист на тропе.

Солнца нежного блики
На увядшей щеке,
И тревожные лики
Где - то там вдалеке.

Я люблю тебя, осень,
Бремя жизни моей,
И за лёгкую проседь
Поредевших кудрей.

И за белый туман
Над уснувшей рекой,
И за милый обман
Над моею судьбой.

Я люблю тебя, осень,
Пусть вокруг говорят,
Что дожди землю косят
И шуршит листопад.

Обогрей мою душу,
Да и сердце согрей,
Не найдешь себе друга
Ты верней и нежней.

А, когда наземь сбросишь
Всё, что сбросить должна,
Проводи меня, осень,
До погоста одна.

Пусть всплакнёт над могилой
Дождик твой проливной,
И укрой её милой,
Золотистой листвой.


Рецензии