Я устал

1
Я устал от забот, суеты, беготни, толкотни,
Я устал менять белые ночи на темные дни,
Я устал, что нет предела,
В этом сложность вся для дела,
Только жизнь уходит, в этом вся беда.

Припев
До свиданья, я снова в себя ухожу,
И как прежде, себя найти не могу,
Снова в мире огня и слова,
Не найду я себя другого,
Чтобы жить и творить,
И душою любя-позабыть.

2
Я устал от тоски и печали, и горьких разлук,
От надежд, неудач и стремлений, разбитых о скалы,
Я устал от потерь, для друзей только горечь оставил,
Горечь странствий, а в странствиях этих рождается ум.

Припев
До свиданья, я снова в себя ухожу,
И как прежде, себя найти не могу,
Снова в мире огня и слова,
Не найду я себя другого,
Чтобы жить и творить,
И душою любя-позабыть.


Рецензии