Бродяга

Вот я стою у трапа самолёта
Усталый, беспризорный, сам в себе.
И в ожиданье скорого полёта
Привычно размышляю о судьбе.

Я так мечтал с моей семьёй быть вместе
Не в месяц раз, а долгие года,
Но не даёт мне усидеть на месте
Моя неугомонная звезда.
Пр.
А когда в тёмной комнате зажигается свет
Исчезает иллюзия,
что я здесь не один.
А в заброшенном городе
Самых первых побед
Льётся тихая музыка
из разбитых витрин.

Я никогда не рвался за туманом
И не мечтал про длинные рубли,
Но всё равно с упорством  постоянным
Огни вокзалов таяли вдали.

Как часто сам себе давал я слово
Осесть, остепениться, отдохнуть,
Но жизнь менялась и в итоге снова
У ног моих ложился дальний путь.
Пр.
Так и брожу без Родины и флага.
Из всех святынь осталась лишь семья,
А из друзей лишь ветер - он бродяга,
Практически такой же как и я.

Заранее уставший от полёта,
Но победивший в будущей борьбе,
Я вновь стою у трапа самолёта
И снова размышляю о судьбе.
Пр.
И моё одиночество
постоянно со мной.
Если плакать захочется -
Не услышит никто
Рвущий ткань откровения
Толи плач, толи вой,
Многократно просеянный
Сквозь души решето.

А когда в тёмной комнате зажигается свет
Исчезает иллюзия,
что я здесь не один.
А в отстроенном городе
Самых новых побед
Льётся тихая музыка
из гламурных витрин.


Рецензии