Лишние вопросы или Милосердие безответности

Не надо,право,спрашивать:
"Отчего?" да "Как?"-
Все равно ответа ты
Не найдешь,чудак!

Как не просим,свыше нам
Не дается ведь
Судеб наших гнутые
Пути разуметь.

Камень преткновения здесь
И он-навек:
В недоразумении
Вечном человек.

Но стеной незримою,
Что не обойти,
"Почему?","Куда?" эти-
Как от них уйти?

Все-зачем и стоит ли?
Явлен я на свет
Для чего?Молчание
И ответа нет.

Не вместить,наверно,нам
(Здесь закон такой)
Тайну ту,что Вечности
Скрыта пеленой.

Лишнего не спрашивай
И души не рви:
То,что звать не надобно
Пока-не зови.

Есть проникновения
Разума предел:
Тот,Кто создал это все-
Все предусмотрел!

Нам же-милость высшая!-
Мир,что за окном:
Солнце,птицы певчие,
Сад,детишки,дом.

Прими дар в молчании.
Благодарен будь.
А ответы-будут.
Потом(не обессудь).


23.03.2015


Рецензии