Свидание

Лишь по тебе поёт моя душа.
Она волнуется и ждёт свидания.
Как встретимся? О чём мы будем говорить?
О чём расскажем мы друг другу.

О чём пойдёт наш первый разговор.
О том, как мы его все ждали.
Считая - то часы, потом минуты,
Как можно, быстро, время подошло.

Она, как - будто, не спешит...
И медленно оно идёт...
И мы волнуемся, как - будто,
Не зная, чем себя занять.

Все мысли только лишь о встречи.
О встречи мысли все мои...
Как трудно это сопоставить -
С каким экзаменом души.

Мы наблюдаем за часами...
И каждую минуту озираем взгляд.
Вот час прошёл - ещё минута.
Как время медленно идёт.

И вот, то время подошло...
По лестнице сбежала...
Зачем бежать, ведь, время есть ещё.
Душа волнуется, как всё получится.

Не озираясь я вперёд иду...
Перед собой, ничто, не замечая.
Лишь я вперёд, весь, взор держу.
Как можно побыстрей его увидеть.

А он идёт и мне он улыбается.
Неся цветы, какие я люблю...
А, все вокруг нам оборачиваются.
Свидание состоялось - у двоих.

Мы улыбнулись - глаза все засияли.
И всё понятно было нам...
Мы по глазам прочесть могли друг друга,
Как долго мы всё это ждали.

Мы оба много рассказали...
Не ожидали, что так много скажем.
Язык, так развязался сам собою.
Не умолкая - ни на минуту...

Мы от души с тобою говорили.
Сливая все застывшие слова.
Мы многое друг другу говорили.
Не замечая больше ничего.

Нам солнце луч упал в глаза.
Мы дружно, так захохотали.
Нам, так приятно быть вдвоём.
Всё остальное мы не замечали.

Мы улыбались, дружно говорили.
Цеплялись, незаметно, мы руками.
И нам так хорошо вдвоём, ведь, было
И больше нам никто не нужен.

И время быстро пролетело...
Мы дружно посмотрели на часы.
Пора нам расставаться и прощаться.
Но нам ведь не охота завтра ждать.

Как грустно стало нам обоим,
Что нам пора прощаться снова.
До завтра доживём ли оба...
Ведь, не охота расставаться.

Пока. До завтра, мой дружок.
Пока - любимая принцесса.
Как доживём до завтра - я не знаю.
Как грустны наши все глаза.

Не унывайте - вы же молодые.
Ведь завтра будет встреча снова.
И снова луч коснётся ваших глаз.
И снова будет - смех и разговоры.

И снова вы, вдвоём, пойдёте...
Не замечая - никого, ничто...
Как хорошо, ведь, время молодое.
Когда, душа поёт - опять волнуясь.


Рецензии