Осеннее предчувствие весны
Напрасно жду я мартовскую просинь.
Мне жар весны уже не по годам.
Я возраст принимаю словно осень,
Открытую декабрьским холодам.
Крик журавлей тревожный и печальный
Пронзает сердце и зовёт, зовёт…
Присесть на миг перед дорогой дальней
И отправляться в вечный ледоход.
Пути господни неисповедимы
Нам, детям опечаленной земли.
В огне веков исчезнут тихо льдины.
Но вновь домой вернутся журавли.
Пусть расцветают яблони и груши,
Пусть соловьи как пьяные поют.
И журавли, быть может, наши души
Опять домой на крыльях принесут.
Нет, бег времён - он вовсе не случаен!
Наш возраст как надёжный камертон.
По-разному мы осень ощущаем –
Как финиш жизни, и как вещий сон.
Поют ветра нам песни и романсы,
Но неизвестно, как и почему,
Пронзает осень грустным резонансом
И холодом в пустеющем дому.
Запорошит поля седая замять.
Душе даст отдых этот зимний сон.
Вновь закружит над нами наша память,
Как стая птиц, скрывая небосклон.
Лишь об одном мы тихо Бога просим,
Перед иконой совершив поклон.
Чтоб подарил нам Болдинскую осень
И осенил Божественным крылом.
23.03.2015
Свидетельство о публикации №115032304292
Здоровья и мажорного настроения Вам, Виталий! Спасибо за стихи!
С уважением,
Виталия:)
Вишневская Вита 25.03.2015 10:47 Заявить о нарушении
Успехов!
Виталий Шкиндер 25.03.2015 14:05 Заявить о нарушении