Не допусти

Я постепенно превращаюсь в море,
В которое ты дважды не войдешь,
Которое с тобой не станет спорить -
Ты просто в нем утонешь, пропадешь,

Сам прыгнешь в безобразные пучины,
Скрываемые прелестями волн,
И не споют тебе русалки гимны -
Навек ты на безмолвье обречен,

На сизое спокойствие, на редкий
Луч света, вдруг пробивший толщу вод...
Кругом медузы, рыбы и креветки,
И раз в столетье - ржавый пароход.

Прошу тебя, не допусти! Не дай мне,
Пройдя сквозь пальцы, стать морской волной...
Ведь ты - отважный дровосек! Не дайвер!
А я - твой нескончаемый огонь.

Москва,
23.03.15


Рецензии