Для нас, Прощённых!

                «зовёт и манит нас, Иных...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/03/22/8042


                И правда, СВЕТ твой был алмазный,
                Лишь он умел таинственно сверкать
                И преклоняясь ночью на коленях тайно,
                Я за талант с небес готова обожать!

                СВЕТ справедлив, не судит с высоты,
                Не умаляя истины своим сверканьем.
                Стихи украсила божественным венчаньем,
                Ты вечный СВЕТ для праведной души .

                Куда бы не шагнула, везде твой СВЕТ!
                В нем юность милая запела твой сонет.
                В них пробужденье лета и зрелые года,
                Я говорю тебе спасибо ,твори всегда!


                22.03.2015 18:37
                Павлова Вера



О, да! Мы - те. Мы - ТЕ, Иные!
Алмазным спектром преломляясь,
себя в таинственные выи
несём, колени преклоняя.

Перед величием Созданья
для жизни - Избранного круга,
давим и маним притязания -
всех обожать в обличье Друга.

И Справедливость исступлённо
гоняет свет Фемидой правя.
О том, что жаждет устремлённо
крыла небесные расправить.

О том, что мы - есть ясный Свет!
Венок из лавров для венчания.
На берегах прощальных рек -
тенистых лон правостояние.

И что божественно влекло
своею сутью гениальной,-
пером мне пало на стекло
экрана - противоСтоянием.

Кропи алмазы. Ибис красн.
На небе алые разводы.
И только в горле вечный спазм
о том, чем были мы - природе.

В приводе яр. Под кручей хлам
из кладов, жизнью восхищённых.
А заодно и смертью ям,
для каждого из нас, Прощённых!


                23марта 2015года


Рецензии