14 февраля. Широкино. Деды с нами

   Командир добровольческого батальона «Азов» и его водитель насмерть разбились на внедорожнике, отступая из поселка Широкино. В последний день перед перемирием, 14 февраля, он врезался в памятник героям ВОВ.  Памятник выдержал удар и не обрушился, а вот двое украинских силовиков погибли на месте.
        Из сообщений прессы.

Где-то в сороковых двадцать первого века
Ополченец седой, что стал уже дедом,
В школу ребятами был приглашён.
И рассказал им историю он.

С нацистами в том феврале воевали,
В Широкино мы оборону держали.
Перед перемирием последний был день.
На нас же беда надвигалась, как тень.
У нас, как назло, на исходе патроны.
Каратели прут – где-то полбатальона.
И вдруг в стороне ППШ застучал
И мне показалось – мне дед помогал.
«Азов» заметался, потом побежал –
И наш командир нас в атаку поднял.
Нацисты, как крысы, по полям разбегались.
А двое на «джипе» уехать пытались.
От нас они точно уже уходили,
Но вдруг, словно что-то им путь преградило!
Мы только услышали визг тормозов,
И бампером – хрясь! Наци въехали в столб.
Когда же я ближе туда подбежал –
Увидел я памятник – дед мой стоял.
В руках он держал свой родной ППШ,
Смотрел на меня, словно на малыша.
А у подножия – двое убитых
фашистов покоятся в «джипе» разбитом.
И я прошептал, в глаза глядя деду:
- Спасибо тебе за НАШУ победу!


Рецензии