Встречает народ непокорный рассвет
Рожденый под небом и солнцем без тени,
Спит в зыбке уютной, укрытый простынкой,
Любимое чудо – шалун ягноглазый…
И женщина с новою жизнью во чреве,
Задумчиво смотрит в своё отраженье
В оконном стекле, освещённым рассветом,,,
Дедок седовласый на лавке у хаты,
Чьи окна ещё не подобны глазницам,
С тревогою слушает странные звуки…
Щенок вислоухий, гремя пустой миской,
Вдруг кинулся с лаем к закрытой калитке,
Подняв своё ухо и чуя угрозу…
В траве колокольчик, семейка ромашек
В покорности сонной ждут первый луч света.
Затихли, проснувшиеся было птицы…
Встречает народ НЕПОКОРНЫЙ РАССВЕТ.
!!
Ревёт и грохочет чугунное небо,
Приняв в свой простор птиц тяжёлых и мощных,
С горящими жёлтою злобой глазами,
Что в брюхе несут смертоносные ядра…
Дыша агрессивно, зверь чёрный и грузный,
Рыча, разрывая пласт пашни шипами,
Изрыгнет на город акул из металла.
Кровавый рассвет тлеет тонкою нитью,
Стремясь отдалить неизбежность бесчинства…
Но шершни свистящие всё же успеют
Вонзить свои жала в тела обречённых…
И явится смерть из стекла и бетона,
И окна ослепнут от гари пожаров.
А тучи всё ниже, а цели всё ближе…
И сонмы чудовищ стозевных столпились
В желаньи изведать итоги вторженья…
Встречает Народ Непокорный рассвет
!!!
В футляр из свинца запакованным сердцем,
Маг бронзоволицый позирует вспышкам,
Гордясь изумительно белой улыбкой,
С достоинством вскинув слегка подбородок.
На взгляд – человек, но антихрист душою -
Столь твёрдого лба не касались сомненья,
Он лжёт, улыбаясь, факир многозвёздный.
В одной лапе держит зелёные стрелы,
Другой посылает их в разные страны.
Посеют те стрелы раздоры и горе.
Зелёная плесень найдёт себе почву
И алчность лакеев напитана будет –
А бронзоволицый приветствует вспышки,
С достоинством вскинув слегка подбородок.
Встречает НАРОД НЕПОКОРНЫЙ Рассвет…
!!!!
Подумать нет сил, что вернулось То время –
Коричневый цвет оттеняет другие,
Присущие миру и ладу расцветки.
Пираньи, мурены, фугу, барракуды
Явилися к Пирру порой окаянной.
Здесь все собрались у истоков разгула,
Ища в мутных водах поживы бесчестья..
Но встретит НАРОД НЕПОКОРНЫЙ рассвет
В названии стихотворения скрывается двойной смысл – можно прочесть, как «Встречает НАРОД НЕПОКОРНЫЙ рассвет» и так «Встречает народ НЕПОКОРНЫЙ РАССВЕТ»
. .
Свидетельство о публикации №115032304148