Обними меня

Обними меня, - не отпускай.
     Я устал от долгого скитания
И от стихотвоных полномочий
     На сердца.
Может - болен, может - смерть близка.
     Тогда дай уйти без ожидания
И иди со мной по краю ночи
     До конца.


Расскажи мне сказку о любви,
     О которой мне никто не сказывал,
Чтоб душе, нескромно измечтавшись,
     Не спало'сь.
Сны мои к себе не торопи.
     Опои весну своими ласками...
Боль исчезнет, даже не начавшись, -
     Не без слёз.


Распахни сиреневую грусть,
     Чтобы я запомнил это времечко,
Где разлуки к нам не торопились
     Поутру...
В эту жизнь я больше не вернусь,
     Не присяду рядом на скамеечке
И о звездах, что стихам приснились,
     Не совру.


Поздней ночью не пойду курить
     В тихий сад, чтоб насладиться мистикой
Приунывшей осени бездомной
     У окна,
И грустить о чем-то до зари
     С тем окном под медленную музыку,
Где бывает так неугомонна
     Тишина.


Обними меня, не отпускай.
     Тишину иных необходимостей
Обретать уставшему скитальцу
     Не позволь.
Грусть его в себе перелистай.
     Не давай в иной звучать ей повести
В этом погубившем душу танце
     Тихих зорь.


  =2015 =


Рецензии