Ледокол Евгений Четвертьдесятой
Выстрадан, долгождан, по заслугам с лихвой
Набивая нутро, расслабляя мозги
Запорошено дно, что не видно не зги
Только всё это лож, в зыбком мареве благ
Слабость рук, колен дрожь. Не подняться ни как
И хотел бы, да как? Света нет, только лёд
Отстегнуть бы рюкзак и как прежде в полёт
Пр.
Собирая волю в кулак
Крохи сил сметая в ладонь
С тенью жизни в мёртвых глазах
Зову сквозь усталость и злость
Ледокол!
Киль зубов звонко чиркнул о скудное бытия дно
И глыбы завистливых льдин разрывают бока
Котёл сердца заклёпками, брызжет испариной кровь
Жирной нефтью обида и злость застилает глаза
Трубы паром наполнены, рвётся бортов воротник
Закипает, под стылыми льдами, свобода-вода
Грудой ржавчины лечь бы на острый рутины ледник
Но это потом, а пока
Пр.
Собирая волю в кулак
Крохи сил, сметая в ладонь
С тенью жизни в мёртвых глазах
Зову сквозь усталость и злость
Ледокол!
(речитатив)
Проходя мимо ярких витрин, я подумал. А чей это маяк? В какую гавань они влекут души заблудших овец? Как баранов зовут в «Голден Статус», как стадо в забой. И в финале их жизни, черный экран, тишина.
Те, с кем я говорил, отвечали, что иначе нельзя. Если жить по иначе, в смысла в итоге, на грош. Мол, хватайся за нитку и, стиснув фарфор, жми на свет. Там нас ждут, там судьба предрекала покой.
А я видел, как по полу чавкает ливер друзей и как статусом давят героев войны. Я ведь так не хочу, я хочу, чтоб мой сын жил в нормальной стране.
И сквозь боль и усталость на помощь зову Ледокол!
Свидетельство о публикации №115032300408