Ёжики - ночные животные
Но иногда и днём выходят
На промысел, охотники колючие,
Санитары леса чистят, едят...
Зрение слабое, у всех ежей,
Вся их надежда на чуткость носа.
Попробуй, любой зверь, их одолей,
Спасают иголки, им нет сноса!
Уничтожают ежи даже змей,
Если, рядом возле них, нет воды.
Лисы приловчились добывать ежей,
Скатят клубок в воду, столько еды!
В суровое время, свернувшись, спят,
Во сне видят, как ловят насекомых.
Зато в ночное выходят опять,
Кто в лесу, слышат топот знакомый.
Свидетельство о публикации №115032303949