Любовь и родословная зла

Все, что Господь создал,- добра зело,
Но в искалеченном добре, Денница
Подобие себе найти стремится,
Гордыней порождая зло.

Дойдя до страстной эйфории
В лютейшей ярости горении,
Он в злобе мстит венцу творения,
Ложь спрятав в лживом жале змия.

Добра и зла запретный плод
В блаженстве похоти вкушали.
Богами? Нет,- они не стали,
Венцом из рая был исход.

Бежит реки времен поток.
Эдем на землю разменяли,
В пророчестве,- Мессию ждали...
Прими земля греха итог

Злодей явился,- "жизнь игра"
И гибнет все и тварь и твердь,
Ведь от греха зачата смерть,
Из попранного злом добра.

Нам ход истории усталой
Уже привычен и не страшен,
Лукавый мир,- грехом заквашен
И жалит смерть змеиным жалом

В страстей греховном хороводе.
Ей в унисон и плачь и стон.
Живет неписанный закон,
Круговорот греха в природе.

Но есть Начало и Конец
И в жертву Слово отдавая,
Вся чистой кровью оживляя,
Сама Любовь взошла на крест.

Душе милей любви полет.
Дрожи- же смерть. Где твое жало.
Служи Любви,- конца начало,
Ты - вечной жизни переход.

Дан свет, прощения просить
Своих врагов благословляя
И в Светлой Пасхе ожидая
Разбойника златую нить!


Рецензии
Стихотворение обнажает всю порочность происходящего с человечеством.
Очень интересные философские размышления. Спасибо, Сергей!

Оленька Лазарева   30.03.2015 00:05     Заявить о нарушении
Все философии мира, ничто перед Святым Евангелием,если жизненный опыт построен на твердой основе истины, то понятие источника зла становится очевидным.
Мы живем в благодатные времена, зло уже лежит на поверхности и чем больше его становится на земле,тем более у человека потребность в любви.

Сергей Мутузкин   30.03.2015 10:22   Заявить о нарушении