Паричок...

Вдали на канале готовят, видать, шашлычок
(к нему очень кстати бывает порой первачок!) –
И сердце забилось: кончается зимний кошмар!
Проплешин немало – из трав прошлогодних кошма…
А вот для кого-то на стебле сухом – паричок!

Речной антураж рыбаков снова сводит с ума:
Для ловли весьма подходила на Волге зима!
Но как же в «Буране» попасть на подтаявший лёд?
Конечно, в объезд…а для пеших – конечно, в обход!
И вот она, цель! Но добыча условна весьма…

Пожалуй, для всех рыбаков основное – процесс!
Ещё горячее обнимут домашних принцесс –
И те им простят это хобби: из детства оно…
И каждый не хоббит, но как персонаж из кино,
Когда возвращается…ждут, чай, его на крыльце.

Ох, март хорохорится: вдруг выдаёт снежный залп –
И в будни, поди, рыбаков – языком кто слизал.
Но вновь выходные грядут!.. вся надежда на лёд:
Не вытает весь, что живое под ним,  то спасёт!..
А мне паричок попадётся опять на глаза…


23.03.2015
фото  и коллаж
автора


Рецензии
С душой, о рыбаках, буране, париках. Огромный кругозор, природа - просто Ах!
(а я лишь о Земле, Уж сок березовый, как слезы о Зиме!) С улыбкой:)))

Олег Оношко   09.04.2015 03:49     Заявить о нарушении
Спасибки, Олежа, что природу "заценил" и в хмурый день!..:)
И что в мини-экспе выразил свои чувства..неужели появился уже берёзовый сок?..)

Приду на страничку взглянуть, что у тебя появилось:)
Взаимно с улыбкой:))
я

Светлана Груздева   09.04.2015 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.