Храп

Люблю в хрустальной тишине писать ...
Когда по стенам плавают как тени
-Мерцанья пробегающих огней.
что поезда несут сквозь лик сирени.

За печкой Мышь в просонушках пищит.
Сверчок ногами цокает за печкой,
И дым табачный снова надо мной
Прикинулся пушистою овечкой

Луна раскрыв огромные глаза,
с Медведицей небесной жарко спорит...
И где то у далекого села
Гроза-малышка Грому тихо вторит..

Я наслаждаюсь нежной тишиной.
Любюсь всполохами яркими на небе...
Но.,словно в сказке- раздается гром!!
То ХРАП вкатился в дом  как на телеге...

Собаки потихонечку храпят,
-как будто тачку маленькую катят..
Мгновенье....
И- на форте Храп пошёл!
И скоро  Кот и Муж ЕГО подхватят!

Ну...так и есть!!!
-квартет их состоялся!
Заполнен храпом мой прекрасный мир
Их серенада набирает обороты
И какафония летит теперь в эфир!

Я кукарекнула и свистнула разок..
УВЫ!!Мои усилия все-тщетны..
Ведь для глубокого и сладостного сна
Они совсем почти и незаметны...

Взяла я ноут,убежала в сад
Расположилась под столбом фонарным...
И написла:
-НОЧЬ была тиха...
     И звезды сыпали
           И воздух был янтарным...

Над"клавою" зависли пальцы вдруг...
-Ударил в уши уж не ХРАП--ХРАПИЩЕ!!!
-сосед был изгнан из дому в ту ночь...
-под грушею утроил он жилище...

Не насладилась тишиной сполна...
пошла на цыпочках я дальше---в нашу баню...
И там мы с Васей-домовым вновь до утра
За жизнь трепались,говоря стихами..
 


Рецензии
Невыносимо бодрствуя терпеть,
Когда все в доме вздумали храпеть!

Марина Горбачева   23.03.2015 21:43     Заявить о нарушении